Все публикацииПолитика

Евродепутат нашла доводы Азарова о вине Тимошенко неубедительными

Ану Гомез не удалось убедить, несмотря на неприязнь к экс-премьеру Украины.

Евродепутат нашла доводы Азарова о вине Тимошенко неубедительными
Фото: Макс Левин

Депутат Европарламента Ана Гомез (Социал-демократы (Прогрессивный альянс социал-демократов в Европарламенте), Португалия) сообщила, что премьер Украины Николай Азаров, озвучивший перед европейскими политиками доводы о вине Юлии Тимошенко, совершенно не убедил ее.

«Меня не удалось убедить. То, как вы поступаете с госпожой Тимошенко и другими политическими заключенными, не имеет оправдания. Я не смогла увидеть причин, кроме политического реванша, против госпожи Тимошенко. Это очень плохо влияет на имидж Украины», - сказала она, сообщает euractiv.com.

Гомес также сообщила, что она обеспокоена «плутократией» в Украине, а также возможным широким распространением мошенничества на парламентских выборах, которые состоятся в октябре.

Она сказала, что сделала эти комментарии с единственным намерением помочь отношениям между ЕС и Украиной, которые, по ее словам, она считает «действительно стратегическими».

Ана Гомес также заявила, что она ни в коем случае не является поклонницей Тимошенко.

«Я совершенно не являюсь поклонникцей госпожи Тимошенко. Я никогда не встречалась с ней лично. Она мне не нравится. И мне не нравится ее стиль Эвита», - сказала она, выступая на английском языке на фоне смеха аудитории. Но Гомес настаивала на том, что рассматривает процесс против нее как политически мотивированный.