Все публикацииПолитика

Богословская разъяснила европейцам тщетность бойкота Евро-2012

Инна Богословская дала интервью британской газете Times.

Богословская разъяснила европейцам тщетность бойкота Евро-2012
Фото: Макс Левин

Шаги некоторых высокопоставленных чиновников ЕС по бойкоту Евро-2012 не спасут Юлию Тимошенко от новых обвинений, уверена нардеп от Партии регионов Инна Богословская.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, об этом она сказала в интервью британской газете Times.

По словам политика, новые обвинения, включая соучастие в убийстве, могут быть выдвинуты против Юлии Тимошенко, несмотря на шаги некоторых высокопоставленных чиновников ЕС по бойкотированию чемпионата Европы по футболу.

Также Богословская добавила, что Украина будет настаивать, чтобы Европейский Союз рассмотрел документы, имеющие отношение к судебному разбирательству по делу Тимошенко.

Надо понимать, кто основной фактор этих проблем - Меркель. Она уже сегодня, фактически, проиграла выборы в трех землях, ей надо маленькая, но быстрая победоносная война на маленькой территории - в Украине, довести чем-то и кому-то, что они хотят изменить и влиять на ситуацию— Олег Надоша, нардеп от Партии регионов

Она также заявила, что Временная следственная комиссия Верховной Рады по газовым контрактам Юлии Тимошенко выявила конкретные доказательства того, что экс-премьер, заключив газовые соглашения с Владимиром Путиным в 2009 году, фактически совершила должностное преступление.

«В результате за наш газ мы платим больше, чем немцы. Сделка была заключена во время ночной встречи с Путиным, но, чтобы подтвердить обвинение, мы должны были бы допросить Путина», - отметила депутат, признав также, что маловероятно, что Президент России согласится на перекрестный допрос.

Напомним, вчера Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам отложил рассмотрение кассационной жалобы защиты экс-премьера Юлии Тимошенко по «газовому делу» на 26 июня.

Ранее Тимошенко допускала, что давление Европы позволит ей выйти на свободу в результате рассмотрения кассации.