Все публикацииПолитика

В ГПС рассказали об отеках Иващенко

Пенитенциарная служба считает, что бывший в.и.о. министра обороны уже не нуждается в лечении.

В ГПС рассказали об отеках Иващенко
Фото: news2000.com.ua

Пенитенциарная служба заявляет, что отеки на ногах бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко устранили медицинскими препаратами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Пенитенциарная служба сообщает, что в конце прошлой недели при осмотре врачами Лукьяновского следственного изолятора Киева у Иващенко был обнаружен отек ног.

"В связи с этим, начальником медико-санитарной части учреждения были назначены дополнительные медпрепараты, которые устранили выявленные отеки и улучшили самочувствие заключенного", - информирует ведомство.

Пенитенциарная служба также отмечает, что по состоянию на 7 мая состояние здоровья Иващенко медперсоналом СИЗО оценивается как удовлетворительное, в стационарном лечении он не нуждается.

Напомним, 12 апреля Печерский райсуд Киева приговорил Иващенко к пяти годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением при подписании в ноябре 2009 года плана санации относительно реализации целостного имущественного комплекса Феодосийского судомеханического завода (Крым). Бывший чиновник находится под стражей с 25 августа 2010 года.