Все публикацииПолитика

Томенко просит Януковича разъяснить ситуацию с вертолетной площадкой в Каневе

Вице-премьеру не понятно для кого строился вертодром: для Президента или для всех?

Томенко просит Януковича разъяснить ситуацию с вертолетной площадкой в Каневе
Фото: Макс Левин

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко просит президента Виктора Януковича разъяснить ситуацию с задержкой ввода в эксплуатацию вертолетной площадки в селе Пекари (Каневский район, Черкасская область) возле Шевченковского национального заповедника.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-спикера.

В обращении к президенту Томенко отмечает, что строительство вертолетной площадки, которая рассчитана на 10 вертолетов, осуществлялось за государственные средства в рамках реализации государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Он подчеркивает, что площадка, на которую было выделено суммарно 127 млн гривен, так и не была введена в эксплуатацию.

По мнению вице-спикера, таким образом игнорируется заявление президента о гарантированном начале эксплуатации объекта с весны 2012 года и его доступности для всех.

Вице-спикер попросил Президента дать соответствующие указания и определиться, кто несет ответственность за задержку введения в эксплуатацию и обслуживание вертолетной площадки, построенной в с. Пекари Каневского района, открытие которой состоялось еще осенью 2011 года. А также дать конкретный ответ о перспективах организации перелета к Шевченковским местам группы журналистов.

Подытоживая сказанное, Томенко отметил, что «власти, наконец, надо дать ответ на вопрос: Каневский вертодром построен за бюджетные средства для Президента или для всех?»

Напомним, в феврале 2011 года государственное предприятие "Ледовые арены" (Киев) договорилось с компанией "Завод Мастер-Профи Украина" (Днепропетровск) о строительстве вертолетной площадки возле села Пекари за 86,968 млн гривен.

В августе 2010 года Янукович высказался за необходимость строительства вертолетной площадки на территории Шевченковского заповедника.