Все публикацииПолитика

Медведев не приемлет дела против Тимошенко

Президент России по-прежнему считает дело экс-премьера Украины политическим.

Медведев не приемлет дела против Тимошенко

Президент РФ Дмитрий Медведев не менял свое отношение к делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и считает, что подобные преследования политических противников абсолютно неприемлемы.

Об этом сказала пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова, отвечая на вопрос РИА Новости.

Она напомнила, что глава российского государства с самого начала судебного процесса над Тимошенко не раз отмечал, что у суда над экс-премьером Украины не должно быть политического или антироссийского измерения.

Более того, сказала пресс-секретарь, на последнем заседании совета по правам человека и развития гражданского общества президент заявил, что это бросает тень и на само государство, и на тех, кто такие решения принимает.

"Всегда вызывает вопросы, когда на скамье подсудимых, в тюрьме оказываются прямые соперники по политическому процессу, тем более, участники президентской гонки. Все действия Тимошенко, по которым были предъявлены обвинения, были осуществлены ею в рамках ее полномочий, на которые у нее был мандат президента Ющенко", - сказала Тимакова.

Напомним, премьер-министр, избранный президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова принять Тимошенко на лечение, если разрешат украинские власти.