Все публикацииПолитика

К бойкоту Евро-2012 призывают политики с двойными стандартами - ПР

По мнению регионала, на сегодняшний день нет никакого бойкота Евро-2012.

К бойкоту Евро-2012 призывают политики с двойными стандартами - ПР
Фото: http://obozrevatel.com

Заявления европейских политиков о бойкоте чемпионата Европы по футболу-2012 в Украине являются свидетельством применения двойных стандартов к ней.

Об этом заявил депутат ВР, заместитель председателя комитета парламента по иностранным делам Леонид Кожара говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов.

"Президент Польши Бронислав Коморовский напомнил, что в Европейском Союзе были случаи, когда высшие должностные лица государств привлекались к уголовной ответственности, но ЕС при этом не давал никаких комментариев. Президент Польши четко дал понять, что в отношении Украины используются двойные стандарты ", - цитирует пресс-службы депутата.

Он выразил мнение, что сегодня речь не идет о бойкоте чемпионата.

"На сегодняшний день нет никакого бойкота Евро-2012. Есть заявления отдельных политиков из стран Евросоюза о том, что они не собираются ехать на Евро в Украину. Это их личное решение", - считает депутат.

Кожара подчеркнул, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) уже констатировал готовность Украины к чемпионату и выразил надежду, что он не будет смешивать это мероприятие с политикой.