Все публикацииПолитика

Минобороны усилило охрану военных объектов

Власти опасаются новых терактов

Минобороны усилило охрану военных объектов
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Минобороны приняло решение усилить охрану военных объектов после серии взрывов в Днепропетровске.

Распоряжение исполняющего обязанности министра обороны Дмитрия Пляцука опубликовано на сайте военного ведомства.

Помимо усиления охраны предполагается ужесточение пропускного режима и приведение в повышенную готовность антитеррористических подразделений. Кроме того, предполагается создать группу быстрого реагирования по разминированию и организации взаимодействия с оперативными штабами, СБУ, МВД и МинЧС.

Серия взрывов в Днепропетровске произошла в пятницу, 27 апреля. Всего было зарегистрировано четыре инцидента. Число пострадавших оценивается в тридцать человек. По данным Минздрава Украины, в больницах находятся 22 человека, трое из которых - в тяжелом состоянии. Среди раненых - девять подростков.

Правительство Украины приняло решение о выделении пострадавшим от взрывов полутора миллиона гривен, сообщает пресс-служба кабинета министров. Эти средства будут направлены на лечение, лекарства и оказание психологической помощи, а также на последующие мероприятия по реабилитации.

Ответственность за взрывы на себя никто не взял. Было возбуждено уголовное дело по статье "теракт". Однако в СБУ полагают, что говорить о правильной квалификации преступления можно будет говорить только после окончания предварительного расследования. В правоохранительных органах Украины не склонны связывать взрывы с политикой и полагают, что они носили общеуголовный характер.

СБУ просит граждан, владеющих информацией, которая поможет раскрыть преступление, обращаться по "горячей линии" на условиях конфиденциальности.