Все публикацииПолитика

В Ровно не разрешили показывать фильм "Матч"

Из местного бюджета выделят компенсацию в 10 тыс грн.

В Ровно не разрешили показывать фильм "Матч"

Представители политических и общественных организаций Ровно при поддержке заместителя мэра Галины Кульчинской заблокировали показ художественного фильма "Матч".

Утром областное объединение общества „Просвита” совместно с областной организацией Украинской Народной Партии обратились к местной власти и руководству киноцентра „Эра” с требованием отменить прокат российского фильма “Матч” на территории Ровно и области.

По словам противников показа фильма, сюжет картины грубо искажает исторические факты и пренебрежительно изображает украинцев как нацию, в частности, в картине неправдиво отражена жизнь Киева во время немецкой оккупации, где все негативные герои разговаривают на украинском языке и носят желто-голубые повязки.

Охранять порядок прибыли около 30 правоохранителей, 9 бойцов ”Беркута” и два представителя СБУ.

От имени пикетирующих на переговоры к руководству киноцентра пошла замгородского головы Кульчинская, которая сообщила после встречи: "Мы победили! Мы такого позора в Ровно не допустим!"

Она также сообщила, что фильм будет снят с проката в Ривне. В городской казне будут изысканы 10 тысяч гривен для компенсации штрафных санкций для киноцентра.