Все публикацииПолитика

ПР назвала избиение Тимошенко провокацией против Украины

В ПР знают даже сценаристов.

ПР назвала избиение Тимошенко провокацией против Украины

Партия Регионов считает, что распространение информации о возможном избиении бывшего премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко во время ее конвоирования из колонии в больницу является провокацией против Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПР.

"На наших глазах разворачивается очередной акт чудовищной провокации против Украины, дискредитации руководства нашего государства. Это хорошо срежиссированная постановка все тех же мастеров политических интриг и грязных спекуляций госпожи Тимошенко и ее штаба", - сказано в сообщении.

По мнению политсилы, целью такой провокации является отвлечение внимания от противоправных действий Тимошенко, а также от расследования дела об убийстве в 1996 году депутата Верховной Рады Евгения Щербаня.

При этом партия призывает мировую общественность проанализировать достоверность заявлений Тимошенко.

"Хотелось бы, чтобы наши партнеры за рубежом тоже смотрели на ситуацию без предубеждений, объективно изучили ее", - отмечает пресс-служба партии.

Кроме того, ПР выразила готовность оказать содействие в данном вопросе.

Как сообщалось, 24 апреля экс-премьер заявила, что, пытаясь силой доставить в больницу, ее ударили кулаком в живот, после чего от боли она потеряла сознание.