Все публикацииПолитика

Оппозиция будет блокировать Раду и в выходные

Депутаты настроены действовать жестко

Оппозиция будет блокировать Раду и в выходные
Фото: Дмитрий Алексеенко

Оппозиция будет блокировать трибуну Верховной Рады в субботу, если будет принято решение о работе парламентариев в этот день

Об этом заявил народный депутат фракции блока НУНС Тарас Стецькив, сообщили в пресс-службе «Народной самообороны».

«Решения о проведении сессии в субботу еще не принимали, поскольку еще не является свершившимся фактом, что Партия регионов подала 150 подписей на созыв сессии. Если они их представят сегодня - будем думать. Пока мы настроены жестко - блокировать до тех пор пока не будут допущены наши врачи и пока не будет возбуждено уголовное дело по факту избиения», - отметил он.

Стецькив отметил, что в случае если будет внеочередное заседание ВР, то отдельно будет приниматься решение о блокировании трибуны, но вероятность того, что оно будет продолжаться очень высока.

При этом он отметил, что в субботу в Харькове состоится суд над Юлией Тимошенко и группа депутатов планировала посетить ее.

Кроме того, Стецькив сомневается, что и депутатов из фракции ПР будет недостаточно для работы в парламенте: «Не факт, что в субботу у них будет кворум и их будет достаточно для того даже, чтобы нажать по пять - шесть кнопок».

Относительно того, что в субботу возможно приведение к присяге новоизбранного Омбудсмана Валерии Лутковской, Ттецькив отметил: «Пока не будут расследованы факты выдачи бюллетеней вместо некоторых отсутствующих депутатов, мы считаем, что ее к присяге приводить нельзя».

Как известно, оппозиция блокирует трибуну и президиум уже 3-й день и намерена блокировать трибуну до тех пор, пока не будут выполнены ее требования по информированию депутатов генеральным прокурором Виктором Пшонкой о возможном избиении Юлии Тимошенко при ее переводе 20 апреля из Качановской исправительной колонии в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" (Харьков).