Все публикацииПолитика

В ПР назвали Карпачеву лгуньей

Регионал заявляет, что Карпачева до последнего оббивала пороги людей, которые принимали решение по кандидатуре омбудсмена

В ПР назвали Карпачеву лгуньей
Юлия Ковалевская
Фото: http://kp.ua

Нардеп от Партии регионов Юлия Ковалевская заявила, что заявлениям омбудсмена Нины Карпачевой в поддержку Юлии Тимошенко верить нельзя.

Об этом сообщает пресс-служба ПР.

«Нельзя верить словам Карпачевой о том, что ее загадочный помощник смог пробиться в камеру Тимошенко. Соответствующая версия вызывает массу вопросов: почему этому помощнику Тимошенко решила показать «синяки в паховой области», которые, как она утверждает, у нее есть, но не решилась показать их Власенко. У меня вызывают объективные сомнения подобные утверждения Карпачевой», - отметила Ковалевская.

Политик считает, что Карпачева бежит впереди заявлений БЮТ. «Даже им не пришло в голову делать такие заявления, которые имеют мало общего с реальностью», - добавила она.

«В словах Карпачевой сквозит обида за то, что Партия регионов ее не поддержала в стремлении стать в четвертый раз омбудсменом. Она до последнего оббивала пороги людей, которые принимали решение по этому вопросу. Но, не найдя поддержки, приложила все усилия, чтобы сорвать голосования за Лутковскую. Ведь чем дольше затягивается вопрос со вступлением в должность нового омбудсмена, тем дольше Карпачева остается в кресле, к которому за 15 лет она уже «приросла», - заявила парламентарий.

«Судя по последним заявлением Карпачевой, сделанным в фарватере информационной провокации БЮТ, она хочет «стать полезной» Тимошенко. Не удивлюсь, если она окажется в их списках на выборах», - подытожила депутат-регионал.

Те заявления, которые делаются со стороны омбудсмена, практически потерявшего свою должность, лично меня настораживают. Я не исключаю, что завтра оппозиция предложит ей место в списках— Александр Ефремов, лидер фракции Партии регионов

Напомним, ранее Карпачева обнародовала заявление, где указывается, что по ее поручению 24 апреля представитель омбудсмена нанес визит без предупреждения к Юлии Тимошенко и якобы установил наличие телесных повреждений у Тимошенко.

Карпачева потребовала от генерального прокурора возбудить уголовное дело по обращению с Тимошенко во время ее конвоирования из колонии.

Весной 2006 года Карппачева прошла в парламент под №2 списка Партии регионов, однако вскоре перестала им быть из-за работы на должности омбудсмена.