Выборы мэра Киева совместят с парламентскими?

Выборы мэра Киева совместят с парламентскими?
Фото: http://kyiv.klichko.org
Новости по теме:

Власть пытается не дать Кличко стать мэром столицы

Администрация Президента рассматривает вариант проведения выборов мэра Киева 28 октября 2012 года.

После того, как объединенная оппозиция высказалась в поддержку кандидатуры Виталия Кличко на выборах киевского головы и отказалась выставлять своего кандидата, власть решила перенести дату выборов с июля на октябрь, мотивируя это необходимостью сэкономить бюджетные средства, сообщают «Комментарии» со ссылкой на свой источник.

Совмещение мэрских выборов в Киеве с парламентскими выбивает Виталия Кличко из борьбы за главное кресло в столице, пишет издание, поскольку ему, для победы на выборах в Раду, необходимо возглавить список своей партии «УДАР».

«Баллотировать одновременно и в мэры и в Раду Кличко не сможет. Во-первых, у избирателей в столице будет вполне понятная настороженность, что Кличко в случае прохождения его политсилы в ВР и победы на выборах в Киеве выберет работу в парламенте. Во всяком случае, в Украине уже был такой прецедент, когда Николай Рудьковский победил на выборах мэра Чернигова, но предпочел горожанам мандат в парламенте. Во-вторых, если Кличко откажется возглавить список, то вообще выйдет несуразица и его «УДАР» постигнет судьба других аутсайдеров выборов. Кроме того, люди, которым Кличко пообещал места в парламенте и которые в него вложились, будут чувствовать себя кинутыми. А это для политика – клеймо на всю жизнь», - отмечают «Комментарии» .

Таким образом, Виталию Кличко придется сделать выбор – либо он ведет свой «УДАР» в ВР, либо сам идет в мэры, а его партия сходит с дистанции. «Учитывая высокие рейтинги «УДАРа», в которые Виталий Владимирович верит, можно с большой долей истины предположить, что его окружение не даст своему лидеру «спрыгнуть» с темы похода в парламент. То есть Попов лишается своего главного конкурента, ведь у оппозиции без Кличко нет равносильного Попову кандидата. Ни Александра Кужель, ни кто-либо другой, выиграть у нынешнего главы КГГА просто не смогут», - уточнил источник.

Как сообщалось ранее, объединенная оппозиция окажет безоговорочную поддержку лидеру партии «УДАР» Виталию Кличко на выборах мэра Киева, заявил лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк. Он, в частности, подчеркнул: «Мы не имеем права проиграть на выборах мэра Киева. И мы даем безоговорочную поддержку самому рейтинговому кандидату, но нам важно услышать его программу. Мы не можем допустить, чтобы Виталий Кличко в третий раз проиграл выборы мэра».

Тэги: выборы мэра Киева, выборы в Верховную Раду, Виталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости партнеров

Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • "Мы уже больше десяти дней дневного света не видели". Дебальцеве
    "Мы уже больше десяти дней дневного света не видели". Дебальцеве
    "Міліціонери завантажують сині «жигулі» продуктами і їдуть в рейд по бомбосховищам. Перший притулок – в підвалі школи мистецтв. Всередині 13 дорослих і одна маленька дівчинка. Дівчинка насторожено сприймає нас, на обличчі з’являється тривога – ось-ось заплаче. В руці вона постійно тримає маленький ліхтарик"
  • Час вчитися онлайн
    Час вчитися онлайн
    "У 2014 році у вакансіях роботодавці вперше почали вказувати сертифікати про проходження масових онлайн-курсів як додатковий плюс при відборі кандидатів на роботу. Поки що це стосується IT, але не має сумнівів, що в найближчі роки все більше роботодавців будуть так робити"
  • Мер-сепаратист керує духовною столицею України
    Мер-сепаратист керує духовною столицею України
    Мер Полтави Олександр Мамай на всю країну продемонстрував свої справжні політичні уподобання. Він вирішив утриматись від голосування за визнання Росії агресором, а ДНР та ЛНР – терористами.
  • Пора закатать рукава
    Пора закатать рукава
    Слово "трудоголик" в Украине кажется чуть ли не ругательством, у нас не принято упорно работать. Между тем труд вытащил Южную Корею на путь экономического роста.
Топ-тема