Все публикацииПолитика

Карпачева требует возбудить дело относительно избиения Тимошенко (Документ)

Тимошенко перевозили в больницу без сознания

Карпачева требует возбудить дело относительно избиения Тимошенко (Документ)
Фото: obozrevatel.com

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека с истекшими полномочиями Нина Карпачева просит Генеральную прокуратуру проверить законность действий работников Качановской исправительной колонии при конвоировании бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци".

Об этом она сказала на пресс-конференции.

"Уполномоченный по правам человека требует от генерального прокурора Украины возбудить уголовное дело и отстранить от исполнения обязанностей всех причастных к факту грубого обращения с Юлией Тимошенко во время ее конвоирования из колонии", - отметила она, озвучив текст соответствующего заявления.

В то же время она попросила руководство Государственной пенитенциарной службы срочно обеспечить Тимошенко надлежащую медицинскую помощь в соответствии с решением Европейского суда по правам человека и выводам украинских и иностранных врачей.

Как известно, 24 апреля было обнародовано заявление депутатов об избиении конвоем экс-премьера Юлии Тимошенко при принудительной перевозке из Качановской колонии в больницу.

Государственная пенитенциарная служба опровергла эту информацию.

По словам адвоката Тимошенко Сергея Власенко, 20 апреля Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против политической ситуации в Украине.