Все публикацииПолитика

Депутаты не нашли компромисс относительно разблокирования работы парламента

Ни одно предложение Литвина оппозиция не поддержала

Депутаты не нашли компромисс относительно разблокирования работы парламента
Фото: Макс Левин

По результатам согласительного совета, который состоялся сегодня главе со спикером ВР Владимиром Литвином и главами парламентских фракций, народные депутаты Украины так и не достигли соглашения относительно начала работы Верховной Рады Украины.

Об этом сообщила пресс-секретарь ВР Виктория Шведова.

"Во время согласительного совета спикер согласился с требованиями оппозиции относительно необходимости допуска к Юлии Тимошенко депутатов с медицинским образованием. Спикер также предложил, чтобы Юлию Тимошенко осмотрели также международные медицинские эксперты, однако это предложение не было поддержано", - заявила Шведова.

Она также добавила, что "Литвин предложил начать пленарное заседание с требованием немедленно допустить к Тимошенко медиков Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС), а также депутатов - медиков, но и это предложение оппозиция не поддержала".

"По сути, согласительный совет закончился ничем. Стороны так и не нашли компромисс", - сказала Шведова.

Напомним, депутаты БЮТБ заблокировали трибуну ВР вчера, 24 апреля, в ходе утреннего заседания парламента. Они требуют заслушать отчет генпрокурора и главы ГПтС относительно факта избиения Тимошенко в колонии.