Все публикацииПолитика

ПР отвергла обвинения итальянцев в травле оппонентов

"За решеткой оказались и нынешние члены правительства"

ПР отвергла обвинения итальянцев в травле оппонентов
Фото: mynews-in.net

Нардеп от Партии регионов Владислав Забарский заявил, что обвинять власти Украину в преследовании оппозиции безосновательно.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, об этом Забарский заявил во время встречи делегации народных депутатов Украины с членами комиссии по иностранным делам палаты депутатов в парламенте Италии.

По его словам, в Украине на сегодня зафиксировано несколько тысяч должностных преступлений.

«За решеткой оказались и высокопоставленные функционеры, и нынешние члены правительства. Но вы этого не замечаете и упрекаете нас в политической травле оппонентов», - сказал он.

Кто же из членов нынешнего правительства оказался за решеткой, Забарский, по-видимому, не уточнял.

«Дело экс-премьера Украины дойдет и до Европейского суда. Вот когда он признает, что приговор Тимошенко был принят с нарушениями, гнев Европы будет оправдан. Сейчас же европейские политики находятся под властью эмоций», - приводит пресс-служба слова "регионала".

В свою очередь итальянская делегация отметила, что считает должным заслушать все стороны этого дела.

Сообщается, что глава парламентской группы «Украина – Италия» Вальтер Тони отметил, что интеграция Украины в Европу не может тормозиться из-за одного уголовного дела.

"Он сказал, что критическое отношение к делу Тимошенко вовсе не является подавляющим в итальянском парламенте и сообщил, что уже собрано около 70 подписей депутатов, которые высказались за углубление дружбы Италии и Украины", - сообщает ПР.