Все публикацииПолитика

США не сочли достойным реагировать на письмо сына Щербаня

Сын Щербаня сделал слишком много заявлений

США не сочли достойным реагировать на письмо сына Щербаня
Фото: zn.ua

Посольство США в Украине расценило письмо о причастности Юлии Тимошенко к заказному убийству Евгения Щербаня, которое его сын Руслан направил в диппредставительство, как частное дело.

Об этом в ходе лекции в Национальном университете "Киево-Могилянская академия" сказал посол США в Украине Джон Теффт.

"Мы получили письмо Щербаня. Мы считаем это частным делом, не таким, чтобы его можно было публично обсуждать. Он сделал очень много заявлений, Он заявил о том, что в 2005 году свидетель, который давал показания по делу, сказал, что определенным образом госпожа Тимошенко и господин Лазаренко как-то заключили контракты на человеческую жизнь. Мы внимательно это изучили. У нас нет никаких официальных записей об этом", - сказал он.

Посол напомнил, что ранее в интервью украинским СМИ представитель гособвинения США, которая вела дело бывшего премьер-министра Павла Лазаренко, заявила, что у США нет доказательств, которые бы свидетельствовали о том, что Тимошенко была причастна к убийству Щербаня.

”Бывший прокурор со стороны США Марта Борщ заявила публично на телевидении, что не имеет никаких доказательств вины Тимошенко. Прокурор не помнит, чтобы у США были какие-либо доказательства того, что Тимошенко может быть обвинена в этом”, - сказал Теффт.

Напомним, ранее депутат Донецкого областного совета от фракции Партии регионов Руслан Щербань просил Теффта содействовать расследованию убийства его отца. Он также обратился в Генпрокуратуру Украины, на основании чего ГПУ возобновила расследование по убийству Евгения Щербаня.