Все публикацииПолитика

Аваков: дело возбудили на основании фальшивых подписей

Экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков утверждает, что не подписывал госакты, из-за которых в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Аваков: дело возбудили на основании фальшивых подписей

Об этом он заявил сегодня в ходе интернет-конференции.

"Дело сфальсифицировано. Начиная от того, что нет убытков, и кончая тем, что подписи не мои", - заявил Аваков.

”Там две подписи, на двух актах. Одна из них более-менее рядом с моей подписью. А другая - это безобразие. Эти подписи фальшивые. Я не мог подписать этого документа по многим причинам”, - заявил он.

По его словам, он не мог подписать документы хотя бы потому, что у них нет ни входящего номера, ни исходящего.

Он отметил, что несоответствие подписи на актах на землю заметит любой, кто работал с ним в облгосадминистрации, и хотя бы примерно знает очертания его подписи.

"И вывод прокуратуры, что все остальные подписи фальшивы, а подпись Авакова (на документах, приобщенных к делу) настоящая - просто впечатляет!" - считает экс-чиновник.

”Мне известно, что эксперты института, которые смотрели на эти подписи и должны были сделать заключение, дали предварительное заключение, что подписи не мои. После чего они были отстранены и приглашен другой эксперт, который сказал, что подпись моя, и все это было за несколько часов”, - сказал Аваков.

Напомним, 26 января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении Авакова по ч. 3 ст. 365 (превышение служебных полномочий и власти, повлекшие тяжкие последствия). Экс-губернатора подозревают в причастности к незаконному изменению целевого назначения и передачи в собственность 55 га государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн грн.