Все публикацииПолитика

Турчинов счел фарсом судить Тимошенко в ее отсутствие

Первый замглавы партии "Батькивщина" Александр Турчинов предполагает, что Юлия Тимошенко не сможет принимать участие в суде по делу ЕЭСУ.

Турчинов счел фарсом судить Тимошенко в ее отсутствие
Фото: http://svit24.net/

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Турчинов напомнил, что 19 апреля в апелляционном суде Харькова должно состояться предварительное заседание по делу ЕЭСУ: "Они опять с самого начала превращают судебный процесс в фарс. Понимая, что Юлия Владимировна не сможет принимать в нем участие, они все равно идут на эту провокацию".

Турчинов напомнил, что, согласно выводам немецких врачей, Тимошенко тяжело больна и не может принимать участия в любых судебных действиях.

"К сожалению, из-за того, что Тимошенко не лечат, состояние ее здоровья не улучшается. Такие болезни сами не проходят. По выводам экспертов, когда начнется реальное лечение в специализированном учреждении, это займет минимум несколько месяцев. Она не может передвигаться самостоятельно, я не представляю, как ее будут на носилках приносить в суд. Несмотря на это, власть не переносит процесс", - сказал Турчинов.

Напомним, районный суд Харькова начнет рассмотрение нового дела против экс-премьера 19 апреля в 10 утра. Тимошенко, которая возглавляла корпорацию ЕЭСУ в 1990-х годах, обвиняют, в частности, в завладении государственными средствами и уклонении от уплаты налогов корпорацией.

В данный момент Тимошенко отбывает 7-летнее наказание в Качановской колонии Харькова за превышение служебных полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.