Все публикацииПолитика

Прокуратура настаивает: Тимошенко согласилась на харьковскую клинику

В прокуратуре Харьковской области настаивают, что Юлия Тимошенко предварительно дала согласие на начало лечения в клинике в Харькове.

Прокуратура настаивает: Тимошенко согласилась на харьковскую клинику
Фото: unn.com.ua

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области со ссылкой на начальника отдела надзора за соблюдением законов при выполнении судебных решений по уголовным делам прокуратуры Харьковской области Игоря Краснолобова.

По его словам, свое согласие на начало лечения Тимошенко дала сегодня во время общения с ней представителей прокуратуры в Качановской колонии.

«Сегодня утром при участии представителей руководства Качановской колонии, а также медика учреждения мы посетили Юлию Тимошенко. Во время общения ей сообщили о намерениях немецких врачей прибыть в Украину 13 апреля», - сказал Краснолобов.

Он отметил, что Тимошенко, в свою очередь, предварительно дала согласие на начало лечения в клинике в Харькове, начиная со вторника на будущей неделе, 17 марта.

«Мы общались, и она предварительно выразила намерение во вторник переехать в больницу «Укрзализныци», - сказал Краснолобов.

Напомним, сегодня, 11 апреля, пресс-секретарь генерального прокурора Виктора Пшонки Маргарита Валькова сообщила, что, по ее информации, Тимошенко предварительно выразила свое согласие на начало лечения в клинике в следующий вторник, 17 апреля.

Вместе с тем защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что позиция Тимошенко относительно ее лечения не менялась.