Все публикацииПолитика

Прокуратура не стала возбуждать дело в отношении сотрудников СБУ

Генеральная прокуратура Украины не стала возбуждать уголовное дело относительно работников Службы безопасности Украины, которые вроде бы были причастны к организованной преступной группировке относительно разворовывания средств Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Прокуратура не стала возбуждать дело в отношении сотрудников СБУ
Фото: zn.ua

Об этом на пресс-конференции заявил начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко.

"Только что мы получили официальное сообщение от заместителя генерального прокурора Украины о принятии Генеральной прокуратурой Украины решения об отказе возбуждения уголовного дела относительно работников Службы безопасности Украины по этому лживому циничному заявлению, которая была планом дискредитации и уклонения от уголовной ответственности этой организованной преступной группы", - заявил Деревянко.

По его словам, во время обысков у одного из членов преступной организации, причастной к разворовыванию средств Фонда гарантирования вкладов физических лиц, был изъят электронный носитель, на котором находился план противодействия следственным действиям. В частности, в этом плане содержалось заявление, в котором было отмечено, что работники СБУ причастны к преступной схеме разворовывания средств.

Напомним, Деревянко также заявил, что СБУ собрала достаточно доказательств относительно причастности нардепа Александра Шепелева к разворовыванию средств НБУ на сумму 315 млн грн.