Все публикацииПолитика

У Кличко просят прокуратуру разобраться с ситуацией на Андреевскому спуске

Фракция "УДАР Виталия Кличко" в Киевском горсовете просит прокуратуру Киева проверить законность сноса зданий на Андреевском спуске в столице.

У Кличко просят прокуратуру разобраться с ситуацией на Андреевскому спуске

Об этом говорится в сообщении пресс-службы фракции.

"В связи с событиями на Андреевском спуске фракция... направила обращение в прокуратуру Киева относительно правомерности сноса указанных зданий, и будет настаивать на создании временной комиссии по проверке законности землеотводов в заповеднике "Древний Киев", - отмечается в сообщении.

"УДАР Виталия Кличко" считает, что снос исторических зданий на Андреевском спуске - это вопиющий факт беззакония, поскольку улица является частью заповедного комплекса памятников исторического центра столицы "Древний Киев".

В сообщении высказывается мнение, что под предлогом реставрации улицы власти города решили за бюджетные средства провести инженерную подготовку к новому строительству.

Пресс-служба подчеркивает, что, по их информации, с 2001 по 2010 годы различными решениями Киевсовета отдано физическим и юридическим лицам 19 земельных участков общей площадью 5,3 га на территории столичного заповедника.

Напомним, в Киеве на Андреевском спуске снесли три исторических здания в рамках проекта по строительству офисного комплекса "Андреевский".

Позже группа ЭСТА (Донецк) опровергла информацию о сносе исторических зданий на Андреевском спуске в Киеве в рамках реализации проекта по созданию офисного комплекса "Андреевский", сообщив, что снесенные дома построены в 1978 году.