Все публикацииПолитика

"Батькивщина" возмутилась коллективным письмом харьковских медиков

Партия «Батькивщина» считает возрождением традиций 37-го года коллективное письмо харьковских медиков, в котором осуждается отказ Юлии Тимошенко лечиться в отечественном медицинском заведении.

"Батькивщина" возмутилась коллективным письмом харьковских медиков

Об этом заявили в пресс-службе «Батькивщины».

Между тем, в партии Юлии Тимошенко спрогнозировали дальнейшее развитие событий.

«Следующим появится письмо от работников пищевой промышленности с рассказами о том, что еда в украинской столовых вкусная и полезная. Адресат - ВОЗ. Далее следует написать в ООН об исключительной чистоте постельного белья от имени коллективов банно-прачечных комбинатов. Ну и напоследок металлурги должны обязательно сообщить ВТО, что украинские решетки - самые прочные в мире», - сказано в заявлении.

«Уважаемые академики и седовласые член-корреспонденты, что вдруг случилось в вашей жизни, что вы собрались вместе и родили гениальное письмо с коллективным «одобрямсом»? Что это за таинственная инициативная группа, участников которой никто из вас не может назвать? И откуда такой глобальный размах в списке адресатов? Разве писать письма на европейские структуры - привычное для вас дело?» - задались вопросом в партии.

«Представителям такой благородной профессии, а тем более с солидными научными званиями должно быть элементарно стыдно плясать под дудку режима, возглавляемого ограниченными и аморальными людьми», - обратились к врачам в «Батькивщине».

«История должна научить вас, что те, кто подписывал коллективные письма в 37-м, уже в 38-м садились по доносам своих же коллег», - говорится в заявлении пресс-службы.