Все публикацииПолитика

Из офиса КУПРа украли презервативы

В воскресенье, 8 апреля, неизвестные лица напали на киевский офис Коалиции участников помаранчевой революции.

Из офиса КУПРа украли презервативы
Фото: chorkom.info

Об этом в комментарии изданию «Тиждень» сообщил председатель правления КУПР Сергей Мельниченко.

По его словам, примерно в 21-22 часа в киевский офис, в котором находились четыре активиста, ворвалось от семи до десяти неизвестных. Они закрыли членов организации в одной из комнат, после чего устроили обыск.

«В офисе разгромили, повыворачивали ящики, разбили компьютер. Забрали некоторые документы и партию «бело-голубых» презервативов. Также у ребят отобрали мобильные телефоны, когда те пытались позвонить. Неизвестно, искали люди что-то конкретное», - сообщил Мельниченко.

Фото: chorkom.info

Фото: chorkom.info

Он также отметил, что неизвестные не предъявляли никаких удостоверений, были одеты в гражданское. Также они пытались задержать одного из активистов - Павла Целовальникова, однако впоследствии его отпустили.

«Я не знаю цель этого нападения. Мы пытаемся выяснить, какие именно документы были изъяты. В целом же это больше напоминает банальное запугивание», - сказал Мельниченко.

Напомним, ранее активисты КУПР раздавали гражданам на улицах презервативы бело-голубого цвета с изображением президента Украины Виктора Януковича, за что были задержаны милицией и приговорены к 15 суткам ареста.