Все публикацииПолитика

Президент хочет сорвать объединение оппозиции, - КСД

Объединительные процессы внутри оппозиции вызывают болезненную реакцию со стороны режима Януковича, прямо противоположную заявлениям о «европейском выборе» страны и лишний раз подтверждают его антинародную, авторитарную сущность.

Президент хочет сорвать объединение оппозиции, - КСД

Об этом говорится в заявлении «Комитета сопротивления диктатуре», сообщает пресс-служба БЮТ.

«Как только господствующая верхушка поняла, что сорвать объединение большинства оппозиционных партий не удается, она перешла к откровенному давлению и попыткам дискредитации лидеров оппозиции, которые еще не упрятаны за решетку», – отмечают в КСД.

«Последние события вокруг преследований первого зампредседателя партии «Батькивщина» Александра Турчинова удостоверяют логику таких действий – всех, кого действующая власть не в состоянии купить или запугать, пытаются дискредитировать, очернить, любым чином ограничить надлежащие им гражданские права и свободы», – сказано в заявлении.

«Правоохранительная система фактически преобразована в частную «контору» по защите интересов кучки негодяев. Вместо того чтобы заниматься своей непосредственной деятельностью – обеспечивать хотя бы элементарный порядок и гарантировать гражданам безопасность, она занята притеснениями тех, кто не согласен с политикой правящего режима Януковича», – говорится в документе.

«Комитет сопротивления диктатуре» призывает все оппозиционные силы ответить на эти действия усилением объединительных процессов и активизацией работы, «которая должна покончить с этим оккупационным режимом».