Все публикацииПолитика

КПУ придумала, как улучшить жизнь в Украине

Фракция Коммунистической партии Украины разработала и подала на рассмотрение в Верховную Раду свою Антикризисную программу - документ, предлагающий реальный способ изменения существующей ситуации к лучшему, предполагающий, в частности, национализацию стратегически важных предприятий.

КПУ придумала, как улучшить жизнь в Украине

Об этом на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

«Национализация стратегически важных предприятий - один из ключевых тезисов Антикризисной программы Компартии Украины. Такой шаг и места рабочие создаст, и бюджет наполнит. Более того, для многих предприятий этот шаг - единственный шанс на спасение, ведь ни для кого не секрет, что условия приватизации в Украине часто грубо нарушаются и важнейшие для страны предприятия попросту уничтожаются, целенаправленно доводятся до банкротства. Кроме того, это позволит украинскому государству реально управлять ситуацией и адекватно реагировать на новые вызовы. Ведь государство без собственности - это не государство. Сегодня роль Украины и ее народа - это роль прислуги при большом капитале», - сказал он.

Симоненко также отметил, что коммунисты предлагают создать фонд для возврата сбережений вкладчикам Сбербанка СССР, чтобы люди гарантированно получили свои сбережения вне зависимости от того, кто находится у власти.