Все публикацииПолитика

Апелляционный суд оставил приговор судье Зварычу в силе

Апелляционный суд Киева отклонил жалобу бывшего судьи Игоря Зварыча на приговор Оболонского районного суда, которым его приговорили к 10 годам лишения свободы. Таким образом, приговор остался в силе.

Апелляционный суд оставил приговор судье Зварычу в силе
Фото: ukranews.com

Подавая апелляцию на приговор суда первой инстанции, Зварыч настаивал на том, что сотрудники СБУ прослушивали и «писали» его кабинет незаконно. Поэтому видеозаписи, которые доказывали факты взяток, не могут рассматриваться в суде как доказательства, пишет "Высокий замок".

В своей апелляции Зварыч также настаивал на полном расшифровке телефонных разговоров, которые он в октябре 2007 года вел с ныне покойным губернатором Львовщины Петром Олийныком. Во время этих разговоров губернатор признался, что показания против Зварича его заставили сделать следователи Генеральной прокуратуры и тогдашний президент Виктор Ющенко.

Сейчас Зварыч находится в Лукьяновском СИЗО. Если он не подаст кассации в Высший специализированный суд, его этапируют для отбывания наказания в колонию, где содержатся бывшие сотрудники силовых и правоохранительных структур.

Напомним, 20 сентября 2011 Оболонский райсуд Киева приговорил Зварыча к 10 годам лишения свободы и конфискации всего имущества. Кроме того, он лишен права занимать любые должности в судах и выполнять организационно-исполнительные функции в государственных учреждениях сроком на 3 года.

Зварыч обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах. В кабинете и дома у Зварыча нашли 1 млн долл. и 2 млн грн. Сам бывший судья заявил, что часть этой суммы он по украинской традиции наколядовал.