Все публикацииПолитика

​Тимошенко намерена сидеть в камере до приезда немецких медиков

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко намерена согласиться на лечение в стационаре центральной клинической больницы «Укрзализныци» в Харькове после заключения обследовавших ее германских врачей о том, что это медицинское учреждение подходит для лечения ее заболевания.

​Тимошенко намерена сидеть в камере до приезда немецких медиков
Фото: EPA/UPG

Об этом журналистам сообщил депутат Верховной Рады от фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина» Сергей Власенко.

По его словам, поскольку предложенная Тимошенко клиника «Укрзализныци» не является специализированной клиникой по проблемам спины, а ни она сама, ни ее защитники не являются медицинскими специалистами, было решено обратиться к германским врачам с просьбой, чтобы те приехали и выяснили, может ли данная клиника обеспечить экс-премьеру рекомендованное ими лечение.

Юлия Тимошенко должна быть переведена только в специализированную клинику, которая будет рекомендована немецкими врачами— Евгения Тимошенко, дочь экс-премьер министра

«Если будет установлено, что эта клиника обеспечивает, то после выводов немецких докторов Юлия Владимировна сразу будет готова начать лечение», - сказал он.

В то же время Власенко добавил, что Тимошенко будет требовать, чтобы ее лечение проводили независимые врачи.

Как сообщалось, 2 апреля Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка распорядился обеспечить лечение экс-премьера Юлии Тимошенко за пределами Качановской колонии.

Напомним, Юлия Тимошенко не дала согласие на свою госпитализацию в Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» (Харьков) до прибытия германских врачей, принимавших участие в ее обследовании.