Все публикацииПолитика

Захаров: вернуть Тимошенко из больницы в тюрьму можно лишь с разрешения Евросуда

Известный правозащитник Евгений Захаров заявил о необходимости решения Европейского суда по правам человека для прекращения лечения Юлии Тимошенко в специализированном медицинском учреждении.

Захаров: вернуть Тимошенко из больницы в тюрьму можно лишь с разрешения Евросуда
Евгений Захаров
Фото: focus.ua

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" 3 апреля.

"Юлию Тимошенко должны были перевести в гражданскую больницу во исполнение решения Европейского суда, в соответствии со срочными мерами по правилу №39 регламента суда, и вернуть обратно в колонию ее можно только с разрешения того же Европейского суда", - сказал он.

Правозащитник пояснил, что этот суд должен будет рассмотреть документы о состоянии ее здоровья после улучшения, и, если она больше не нуждается в лечении, дать разрешение на ее возвращение в Качановскую женскую исправительную колонию №54 в Харькове.

Он отметил, что в Украине было много случаев, когда осужденные проводили много времени в больнице, пока Европейский суд по правам человека не отменял свое решение о срочных мерах в их отношении.

Напомним, ранее пресс-секретарь правительства Германии Штефан Зайберт на своей странице в социальной сети Twitter сообщил, что Германия ведет переговоры с Украиной о возможности лечения Тимошенко на своей территории.

Министерство здравоохранения намерено организовать лечение Тимошенко в больнице "Укрзализныци".