Все публикацииПолитика

Клинику для лечения Тимошенко должны выбрать немецкие врачи, - Власенко

Лечение экс-премьер должна пройти в клинике, которую определят немецкие врачи, поставившие ей диагноз.

Клинику для лечения Тимошенко должны выбрать немецкие врачи, - Власенко
Фото: byut.com.ua

Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко, комментируя сообщение Генеральной прокуратуры о поручении обеспечить лечение Юлии Тимошенко в специализированном медицинском учреждении за пределами Качановской исправительной колонии, сообщает пресс-служба БЮТ.

«Единственные врачи, которые провели полное медицинское обследование Юлии Тимошенко, - это немецкие врачи. Соответственно, именно они должны согласовать, в какой клинике лидера оппозиции смогут лечить в соответствии с планом, разработанным международной комиссией», - заявил Сергей Власенко.

«Не могут определять больницу те псевдоврачи от Минздрава, которые еще вчера писали, что Тимошенко полностью здорова, и давали разрешение на проведение следственных и иных процессуальных действий», - убежден Сергей Власенко.

По его словам, Тимошенко не даст согласия на то, чтобы ее для начала перевели из колонии в любое медучреждение, с тем, чтобы потом определить специализированную клинику.

«Это неправильный подход. Мы не хотим, чтобы Юлию Владимировну перевели в какое-то медицинское учреждение и гордо поставили галочку, что они выполнили решение Европейского суда», — подчеркнул он.

Ранее генпрокурор Виктор Пшонка разрешил лечение Тимошенко за пределами Качановской колонии, где она содержится.

Напомним, Европейский суд по правам человека вынес предписание, согласно которому Украина обязана проводить лечение экс-премьера в стационаре специализированного медицинского учреждения.

За период нахождения в учреждениях пенитенциарного ведомства Тимошенко более 50 раз отказывалась от медосмотров, инструментальных и лабораторных исследований, а также на протяжении февраля-марта 3 раза отказывалась от лечения.