Все публикацииПолитика

Тимошенко: "Наше единство - страшный сон для власти"

Единство оппозиции - страшный сон власти, и вы можете сделать его реальным.

Тимошенко: "Наше единство - страшный сон для власти"
Фото: Макс Левин

Об этом в своем общении к делегатам ХІ съезда партии "Батькивщина" заявила лидер Юлия Тимошенко, которое зачитал первый ее зам Александр Турчинов.

"Единая оппозиция - это то, чего действительно боится власть. Боится больше, чем наложения ареста на имущество", - заявила она.

В данном контексте лидер партии выступила с инициативой "убрать из названия нашей партии кавычки. Пусть это будет Батькивщина. Пришло время отменить частную собственность в политике".

Говоря о необходимости консолидации, экс-премьер призвала коллег "забыть обо всех разночтениях, об амбициях, о пустых партийных интересах" и "закрыть на замок "все дрязги и трения" а также оставить разговоры о необходимости объединения уже в парламенте. "Если так пойдет, до парламента они уже могут не дойти", - отметила лидер партии.

Свое выступление Тимошенко резюмировала словами "Началась весна, которая обязательно победит".

Заключение послания публика встретила громкими овациями и начала скандировать "Юля, Юля".

"Спасибо, друзья, - ответил залу Турчинов. - Юля чувствует нашу поддержку и наши сердца".

Напомним, как сообщалось ранее запланированное соглашение об объединении "Батькивщины" и "Фронта змин" сегодня подписано не будет, в связи с тем, что Тимошенко не смогла завизировать окончательный вариант соглашения.