Все публикацииПолитика

​Жена Луценко: Яценюк заинтересован в том, чтобы муж сидел

Лидер партии «Фронт змин» Арсений Яценюк заинтересован в том, чтобы бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сидел в тюрьме.

​Жена Луценко: Яценюк заинтересован в том, чтобы муж сидел
Фото: Макс Левин

Об этом супруга Луценко Ирина заявила в интервью KyivPost.

В частности, она отметила, что, когда «спрашивали будет ли Луценко мстить, а Яценюк быстренько за него ответил «да будет», давая сигнал власти, что нельзя Луценко выпускать, потому что он будет мстить».

На уточняющий вопрос, думает ли она, что Яценюк заинтересован в том, чтобы не выпускали Луценко как своего политического конкурента, жена экс-министра ответила: «Конечно. Вы думаете - нет? Я ни разу не видела его в суде. Это мое личное видение. Это не видение партии «Народная самооборона», это не видение Юрия Луценко».

Также Ирина Луценко заявила, что после возбуждения уголовного дела против ее мужа, рядом с Юрием Луценко остались четверо друзей.

«Из тех друзей, которых можно было назвать друзьями, остались все. Их было четверо и все тут. Конечно, я ожидала большей поддержки от милицейских генералов. Потому что они все юристы, и они все прекрасно знали, что Луценко никакого преступления не совершал, потому что все их подписи и визы стояли на документах. Но и друзьями я их назвать не могу», - сказала она.

По ее словам, они боялись: «Эта постоянная смена власти, каждый имеет свое место работы, у родственников, возможно, есть какие-то свои бизнесы. Я не ожидала, что они пойдут за Луценко на амбразуру».

Напомним, 27 февраля Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.