Все публикацииПолитика

Независимая экспертиза доказала невиновность Тимошенко, - Власенко

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что независимая графологическая экспертиза установила, что подпись Тимошенко на директивах на проведение газовых переговоров была факсимильной.

Независимая экспертиза доказала невиновность Тимошенко, - Власенко
Фото: most-harkov.info

Об этом он сообщил сегодня на брифинге, сообщает пресс-служба БЮТ.

По его словам, центр судебных экспертиз «Альтернатива» по просьбе защиты сделал анализ единого доказательства, которым оперировал судья Киреев при вынесении приговора 11 октября 2011 года.

«Это якобы подпись Тимошенко на газовых директивах. Более никаких доказательств нет, более ни одного документа, подтверждающего вину Тимошенко в якобы личном подписании газовых директив, не существует», - подчеркнул Власенко.

В частности, Власенко отметил, что директор этого учреждения Александр Круть, который имеет стаж экспертной работы с 1980 года, установил, что подпись в правой верхней части не является рукописной подписью, а представляет собой факсимиле..

«На самом деле все, в чем обвиняется Юлия Тимошенко, а именно в том, что она якобы что-то подписала - это опровергается выводами независимых экспертов», - отметил защитник экс-премьера.

На газовых директивах не подпись Тимошенко, а факсимиле — Михаил Ливинский, экс-руководитель службы по обеспечению деятельности премьер-министра

Сергей Власенко также сообщил, что на 15 мая назначен судебное разбирательство жалобы Юлии Тимошенко.

«Высший специализированный суд с такими доводами нет другой возможности, чем отменить все эти позорные приговоры, все позорные решения Апелляционного суда Киева и установить, что закон Тимошенко не нарушала», - резюмировал Власенко.