Все публикацииПолитика

В Ужгороде дочь депутата облсовета от ПР сбила насмерть байкера

В Ужгороде произошло ДТП с участием дочери депутата Закарпатского облсовета от Партии регионов, директора "Закарпатьеоблэнерго" Василия Ковача. В результате погиб байкер.

В Ужгороде дочь депутата облсовета от ПР сбила насмерть байкера
Фото: zakarpattya.net.ua

По данным прокуратуры Закарпатской области, 19 марта около 14:00 водитель автомобиля Volkswagen Touareg Ковач Инна, выезжая со второстепенной дороги, допустила столкновение с мотоциклом марки Kawasaki ZX12R под управлением гражданина Камольцева Сергея, который в то время двигался по главной дороге в направлении КПП Ужгород. От полученных в результате ДТП травм Камольцев скончался на месте.

В прокуратуре сообщили, что уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб байкер, возбуждено по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего).

Как отмечается, поводом для возбуждения уголовного дела является факт преступления. Ход расследования дела взят прокурором области на личный контроль.

"Пресс-служба прокуратуры области заявляет, что информация, распространенная отдельными интернет-сайтами относительно попытки "выгородить" виновника ДТП не соответствует действительности. Все факты задокументированы надлежащим образом, следствие проводится объективно и беспристрастно", - говорится в сообщении.

Ранее издание "Закарпатье Онлайн" сообщало, что в сводках ГАИ и МВД о ДТП не упоминалось, что фигурантом аварии был джип дочери местного депутата. Кроме того, стало известно, что из Киева выехала специальная бригада "Мотохелп", которая занимается юридической поддержкой байкеров в ДТП.

По информации местного издания "Наша справа", эксперты, работавшие на месте ДТП, устно подтвердили, что виновным в ДТП является водитель Volkswagen, было установлено и место контакта мотоцикла с автомобилем - задние левые двери.

Присутствующие на месте аварии восстановили вероятную картину ДТП. Байкер Сергей по кличке Bosch двигался со стороны Мукачева по объездной дороге Ужгорода. На перекрестке возле Ужгородского коньячного завода со второстепенной полосы выехал Volkswagen Touareg, который должен пропустить мотоциклиста.

"Байкер, двигаясь со скоростью около 150 км/ч, понял, что аварии не избежать, попытался "положить" мотоцикл, чтобы обойти машину слева и не вылететь на встречную полосу. Об этом можно утверждать хотя бы потому, что тормозного пути нет вообще. При этом в метрах 10-15 до столкновения он вылетел из мотоцикла и ударился о машину. Переломаны шейные позвонки говорят о мгновенной смерти", - пишет издание.

Кроме того, по данным газеты, водитель Volkswagen Touareg не остановилась на месте столкновения, а проехала еще около 100 метров. Сергею было 34 года, его друзья утверждают, что за рулем мотоцикла он ездил с 18-ти лет, поэтому был опытным водителем.

Фото: zakarpattya.net.ua

Фото: zakarpattya.net.ua

Фото: zakarpattya.net.ua

Фото: zakarpattya.net.ua

Фото: zakarpattya.net.ua

Фото: zakarpattya.net.ua