Все публикацииПолитика

​Украина и Сербия за расширение сотрудничества в сфере молодежной политики, физической культуры и спорта

Украина и Сербия намерены расширить сотрудничество в сфере молодежной политики, физической культуры и спорта.

​Украина и Сербия за расширение сотрудничества в сфере молодежной политики, физической культуры и спорта
Фото: ianp.com.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования и науки, молодежи и спорта.

Соответствующий меморандум о сотрудничестве был подписан 15 марта в ходе визита Министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника в Сербию.

Целью документа является определение сфер и форм сотрудничества, обмен опытом и содействие мероприятиям в сфере спорта и молодежной политики.

По мнению Табачника, договор является основой тесного и плодотворного сотрудничества между молодежными, студенческими и спортивными организациями Украины и Сербии.

"Чрезвычайно важно, что этот договор дает возможность создавать и поддерживать со стороны государства совместные проекты, в частности молодежные обмены, обмен преподавателями, аспирантами, прямые соглашения между университетами", - подчеркнул министр.

Он также отметил, что данный документ значительно расширит правовую основу для гуманитарного сотрудничества между дружественными православными странами - Украиной и Сербией.

Напомним, в декабре 2011 года вступило в силу соглашение между правительствами Украины и Сербии о безвизовом режиме.

В ноябре 2011 года состоялся визит Президента Сербии Бориса Тадича в Украину.

Украина заинтересована в активизации сотрудничества с Сербией в международных организациях, а также в обмене опытом евроинтеграции.