Все публикацииПолитика

Томенко: пасторы "Посольства Божьего" нашли приют в "Молодых регионах"

Один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко и народный депутат Андрей Шкиль направили обращение главе Партии регионов Николаю Азарову с просьбой разъяснить позицию партии относительно членства и активной деятельности во ВМОО «Молодые регионы» пасторов «Посольства Божьего», против которых возбуждены уголовные дела.

Томенко: пасторы "Посольства Божьего" нашли приют в "Молодых регионах"
Фото: Макс Левин

Об этом сообщается на сайте БЮТ.

В своем обращении Николай Томенко сообщил, что, как говорится в сообщениях СМИ, в частности, журналистском расследовании «Посольство Божье» и «крыша» Януковича» во львовской газете «Экспресс»(№ 27 от 15-22 марта 2012), несмотря на уголовные дела, возбужденные против лидера церкви «Посольство Божье» Сандея Аделаджи и финансовой пирамиды «Кингз Кэпитал», представительства данной религиозной организации активно продолжают свою деятельность в регионах страны.

Томенко обратил внимание на то, что в постановлении о возбуждении уголовного дела, текст которой приведен в упомянутой публикации, отмечается, что в период с 2004 г. по 2008 г. пасторы христианской религиозной общины «Посольство Божье» на Львовщине, преследуя корыстные мотивы путем обмана и злоупотребления доверием, манипулируя сознанием, завладели чужим имуществом в особо крупных размерах.

Эти люди, используя тяжелое материальное положение и другие тяжелые ситуативные обстоятельства в жизни, психологически воздействовали на сознание верующих религиозной организации «Посольство Божье» и заставляли их заключать кредитные договоры с различными финансовыми учреждениями.

Как говорится в публикации, полученные благодаря заключенным договорам средства пасторы религиозной общины присваивали и, не намереваясь их возвращать, распоряжались ими по своему усмотрению.

Однако, по словам журналистов, наиболее неприятным известием для пострадавших прихожан церкви стало то, что пасторы, очевидно, испугавшись возможных неприятностей, нашли себе партийный приют в рядах общественной организации «Молодые регионы».

Речь идет о руководстве Львовской областной организации ВМОО «Молодые регионы», которое на днях, например, выступило активным организатором и участником митинга в поддержку программы социальных инициатив президента Виктора Януковича, который прошел во Львове.

В то же время они являются активными основателями и пасторами львовской религиозной организации «Посольство Божье», фамилии которых, как говорится в публикации, фигурируют в связи с конкретными мошенническими действиями.

Они, как выяснило издание, активно призывали граждан вкладывать деньги в созданные «Посольством Божьим» Клуб тысяч миллионеров, «Кингз Кэпитал».

Подытоживая, Николай Томенко отметил, что, учитывая важность и резонансность ситуации, а также многочисленные обращения пострадавших граждан, Николай Азаров как председатель Партии регионов должен проинформировать граждан, а особенно общественность Львовщины, касательно позиции Партии регионов относительно членства и деятельности в ВМОО « Молодые регионы» пасторов христианской религиозной общины «Посольство Божье», против которых возбуждены уголовные дела.