Все публикацииПолитика

​Захарченко: МВД забирает в свое производство дело Оксаны Макар

Министерство внутренних дел Украины примет к своему производству уголовное дело об изнасиловании, совершенном тремя молодыми людьми в городе Николаеве.

​Захарченко: МВД забирает в свое производство дело Оксаны Макар
Фото: www.naiau.kiev.ua

Об этом во время Часа правительства в ВР сказал министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

"Сейчас мы это дело забираем через Генеральную прокуратуру в свое производство для того, чтобы объективно всесторонне разобраться, для того, чтобы виновные были наказаны. Сейчас все трое подозреваемых задержаны и арестованы", - отметил Захарченко.

Напомним, 10 марта в Николаеве трое молодых мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку и изнасиловали ее. После чего, с целью скрыть следы преступления, попытались задушить ее, а затем сжечь. Сейчас пострадавшая находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. У нее обожжено 55% тела, и врачи были вынуждены ампутировать ей правую руку.

11 марта трое подозреваемых, которые обвиняются в изнасиловании девушки и попытке лишить ее жизни, задержали. 13 марта прокуратура Николаевской области согласовала прошение в суд следователя по делу об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Решением суда подозреваемые арестованы.

Резонансное дело стоит на контроле Министерств здравоохранения, МВД, Генеральной прокуратуры.