Все публикацииПолитика

​Чечетов: голосование по омбудсмену продемонстрировало реальную демократию в Раде

Нерезультативное голосование по избранию уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека показало, что в украинском парламенте есть реальная демократия

​Чечетов: голосование по омбудсмену продемонстрировало реальную демократию в Раде
Фото: Макс Левин

Такое мнение высказал народный депутат, первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов, сообщает пресс-служба Партии регионов.

По его словам, «это еще раз свидетельствует о том, что все упреки в адрес того, что в украинском парламенте якобы нет демократии, являются необоснованными».

«Каждый депутат голосует в соответствии со своими предпочтениями. После нерезультативного голосования будет заново объявлено выдвижения кандидатур, которые будут рассматриваться в определенный законом срок», - говорит Чечетов.

В то же время, депутат отметил, что фракция Партии регионов пока не определила кандидатуру, которую она будет выдвигать на должность уполномоченного по правам человека.

Голосование за Омбудсмена показало, что Партия регионов теряет поддержку в парламенте— Арсений Яценюк, народный депутат от НУ-НС, лидер партии «Фронт змин»

Напомним, вчера,15 марта, в Верховной Раде Украины состоялось тайное голосование по избранию уполномоченного по правам человека. На эту должность члены фракций «БЮТ-Батьківщина» и НУ-НС подали кандидатуру сопредседателя Харьковской правозащитной группы Евгения Захарова, а представители фракции Партии регионов – кандидатуру Уполномоченного правительства Украины в Европейском суде по правам человека Валерии Лутковской. Однако ни один из кандидатов не набрал необходимых 226-ти голосов.