Все публикацииПолитика

Власенко: власть делает все, чтобы Тимошенко не получила надлежащее лечение

Администрация президента готовит очередную провокацию в отношении Юлии Тимошенко.

Власенко: власть делает все, чтобы Тимошенко не получила надлежащее лечение
Фото: most-harkov.info

Об этом во время брифинга возле Качановской колонии заявил защитник лидера оппозиции, народный депутат Сергей Власенко, сообщает пресс-служба БЮТ.

По его словам, сейчас в Качановской колонии, где содержится Юлия Тимошенко, «экстренно строятся декорации: с мылом моют стены, лестницы, красят заборы, со всей Харьковской области в этой пенитенциарного учреждения свозят лучше медицинское оборудование».

«Я думаю, что завтра большое количество представителей прессы запустят сюда для того, чтобы продемонстрировать, что якобы тюремщики создали стационарные условия лечения для Тимошенко непосредственно в Качановской колонии», - сказал защитник.

«Ровно через полчаса после того, как вы все поедете, это развезут назад и дальше будет тихо и спокойно, но мы будем слышать лживые заявления пенитенциарной службы о том, что они создали все условия для лечения Тимошенко», - добавил Сергей Власенко.

Напомним, ранее, Государственная пенитенциарная служба распространила акт отказа Юлии Тимошенко от медосмотра, в котором экс-премьер требует лечения в клинике Шарите (г. Берлин).

Конкретные рекомендации относительно назначенного лечения не публикуются.

Пресс-служба объясняет это "соблюдением врачебной тайны, что предусмотрено действующим законодательством об охране здоровья".