Все публикацииПолитика

​Янукович хочет увеличить количество туркменских студентов в украинских вузах

Украина готова увеличить количество туркменских студентов, которые будут учиться в украинских высших учебных заведениях.

​Янукович хочет увеличить количество туркменских студентов в украинских вузах
Фото: www.president.gov.ua

Об этом президент Украины Виктор Янукович заявил по итогам украинско-туркменских переговоров.

Он положительно оценил то, что с каждым годом все больше туркменской молодежи выбирает для получения высшего образования учебные заведения Украины.

«Сегодня я подтвердил господину Президенту Гурбангулы Бердымухамедову готовность украинской стороны расширить возможности подготовки туркменских студентов в наших вузах», - сказал Виктор Янукович.

По словам главы государства, Украина также намерена плодотворно сотрудничать с Туркменистаном в научно-технической, медицинской, спортивной, туристической сферах.

Также Виктор Янукович отметил активизацию культурно-гуманитарного сотрудничества между Украиной и Туркменистаном, которая стала возможной благодаря совместным усилиям.

Ярким примером такой работы и «достойным вкладом в дальнейшее развитие культурных связей между нашими народами» Виктор Янукович, в частности, назвал проведенные в апреле прошлого года Дни культуры Украины в Туркменистане.

Виктор Янукович выразил убеждение, что Дни культуры Туркменистана в Украине осенью 2012 года также будут способствовать развитию культурных связей между двумя странами.

В свою очередь Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул важность проведения Дней культуры для развития культурных отношений между странами.

Также он выразил готовность сотрудничать с Украиной в сфере кино. При этом Гурбангулы Бердымухамедов дал высокую оценку фильмам, которые были выпущены киностудией им. Довженко.

Президент Туркменистана предложил провести Недели кино в обеих странах.