Все публикацииПолитика

Большинство в следующей Раде может оказаться противниками реформ, - политолог

Для депутатов естественно желать оказывать большее влияние на ситуацию в стране, чем они ее оказывают сейчас. Скажем так, при более сильном парламенте возрастает капитализация каждого депутатского места. Поэтому совершенно естественно, что депутаты тяготеют, скорее, к более сильной с точки зрения парламентаризма системе.

Большинство в следующей Раде может оказаться противниками реформ, - политолог

Такое мнение Институту Горшенина высказал директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин, комментируя результаты опроса народных депутатов Украины, проведенного Институтом Горшенина.

Политолог считает, что проведение выборов в октябре 2012 года менее всего выгодно представителям Партии регионов.

«Тем, которые непосредственно участвуют в реализации тех реформ, которые проводит сейчас власть. Совершенно очевидно, что результат реформ уже сейчас такой, что доверие общества к власти снизилось до критического уровня. И вполне может оказаться так, что в следующей Верховной Раде большинство будет противниками действующего президента, а, возможно, даже противниками и самих проводимых реформ. И дальше реформировать уже ничего не получится. А реформирование – вещь очень «вкусная», как мы видим, допустим, по той же программе приватизации», - сказал Василий Стоякин.

Напомним, согласно результатам опроса Института Горшенина, 88,4% депутатов Украины высказываются за проведение следующих парламентских выборов в октябре 2012 года, а 7,5% опрошенных – за синхронизацию выборов с президентскими в 2015 году.