Все публикацииПолитика

Немецкие врачи не рекомендуют Тимошенко ложиться на операцию

Государственная пенитенциарная служба сообщила, что немецкие медики, обследовавшие Юлию Тимошенко в составе международной медицинской группы, не рекомендуют на данный момент проводить операцию экс-премьеру.

Немецкие врачи не рекомендуют Тимошенко ложиться на операцию
Участники встречи
Фото: kvs.gov.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пенитенциарной службы.

В среду в офисе Государственной пенитенциарной службы Украины состоялась встреча членов международной комиссии по обследованию состояния здоровья Юлии Тимошенко. Со стороны руководства ведомства во встрече принимал участие первый заместитель главы службы Сергей Сидоренко. Также во встрече принимали участие первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко, посол ФРГ в Украине Ганс-Юрген Гаймзет.

"Врачи из Германии отметили, что, в целом, по результатам проведенных обследований члены комиссии достигли консенсуса относительно установления диагноза больной. По заключению немецких экспертов в настоящее время операция Тимошенко не рекомендуется", - сказано в сообщении.

Кроме того, немецкие врачи представили украинским коллегам свои выводы по результатам обследования Тимошенко 13-15 февраля и дали свои рекомендации относительно тактики дальнейшего лечения больной и комплекса реабилитационно-терапевтических мероприятий.

Напомним, 20 февраля в пенитенциарной службе допустили, что при необходимости Тимошенко может быть проведена операция за пределами Качановской исправительной колонии.