Все публикацииПолитика

Азаров считает: кроме него и Януковича в стране никто не работает

У премьер-министра Украины Николая Азарова создается впечатление, что кроме правительства и президента никто в стране не работает.

Азаров считает: кроме него и Януковича в стране никто не работает
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил на расширенном заседании Кабинета министров.

«К сожалению мы имеем парадокс: местные власти, которые ближе всего стоят к людям, находятся чаще всего далеко от нужд наших людей. Если посмотреть на обращения кол-центров, почту Секретариата президента, то такое ощущение, что кроме президента и правительства больше органов власти нет. Почему президента и премьер-министра просят привезти дрова?», – возмутился премьер.

«Почему люди должны обращаться к премьер-министру или президенту, чтобы вывезли мусор, включили отопление? Почему в различных местных конторах приемный день все один в неделю и то на пол дня, вследствие чего создаются очереди и усложняется жизнь тех людей, которые вынуждены обращаться в эти конторы», – заявил Азаров.

После этого премьер попросил руководителей органов местного самоуправления максимально упростить работу с бизнесом, разрешительной документацией.

Напомним, Президент Виктор Янукович заявил, что чиновники, которые «не чувствуют боли людей» и не понимают их проблем не должны работать в органах власти.