Все публикацииПолитика

Изменения в избирательном законе опасны для оппозиции, - Турчинов

Желание партии власти изменить избирательный закон создает серьезные проблемы для оппозиции.

Изменения в избирательном законе опасны для оппозиции, - Турчинов
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов на брифинге.

Политик отметил, что чем ближе к парламентским выборам, тем больше у Партии регионов желание изменить «избирательные правила игры».

На сколько мне известно, сейчас Партия регионов опомнилась. Они понимают, что по этому закону они проиграют выборы. И они готовят изменения будто бы под предлогом того, что определенные нормы данного закона неконституционные.— Арсений Яценюк, лидер партии "Фронт змин"

Кроме того, по его словам, о том, что выйдет в этом законе в конечном результате, знают только в Администрации Президента и в Партии регионов.

«Только там знают сценарий. Мы, к сожалению, его не знаем. Но это создает серьезные проблемы для оппозиции. Для нас это серьезная опасность», - подчеркнул А. Турчинов.

По его словам, речь идет о том, что до сих пор неизвестно, что будет с позицией о двойном баллотировании и если в ПР попытаются убрать эту норму, то возникнут большие проблемы. «Поскольку люди, которые сейчас идут и по спискам, и по мажоритарке, будут должны определяться с чем-то одним, и это по-любому приведет к хаосу», - отметил политик.

Отвечая на вопрос журналистов, согласовала ли «Батькивщина» свои кандидатуры по мажоритарным округам и готова ли их обнародовать, он отметил, что пока этого делать не будут, поскольку сейчас идет согласование этих кандидатур со всеми членами КСД.