Все публикацииПолитика

ОБСЕ не делегировало к Тимошенко своих представителей, - источник

Визит в Украину членов парламента Швеции, главы делегации Швеции ПА ОБСЕ Вальбурга Хабсбурга Дугласа и пяти депутатов парламентов ряда европейских стран проходит по их личной инициативе.

ОБСЕ не делегировало к Тимошенко своих представителей, - источник

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил источник в дипломатических кругах.

"В частности, в письме одному из украинских посольств в Европе секретариат ПА ОБСЕ разъяснил, что анонсированный визит в Украину членов парламента Швеции, главы делегации Швеции ПА ОБСЕ Дугласа и пяти депутатов законодательных органов ряда европейских стран осуществляется "по их личной инициативе", а не "во исполнение соответствующего решения или поручения ПА ОБСЕ", - отметил собеседник агентства.

Он также подчеркнул, что согласно разъяснению генерального секретаря международного секретариата ПА ОБСЕ, визит европейских политиков в Украину для посещения заключенной Юлии Тимошенко "не обсуждался ни в рамках 11-й зимней сессии Ассамблеи (23 февраля), ни в ходе заседания Постоянного комитета по иностранным делам (24 февраля)".

Напомним, ранее представители ОБСЕ обратились к Государственной пенитенциарной службе Украины с просьбой посетить экс-премьера Тимошенко в Качановской колонии.

Государственная пенитенциарная служба Украины 3 марта отказала европарламентариям во встрече с Тимошенко, мотивируя это действующим законодательством.

"Государственная пенитенциарная служба Украины информирует, что согласно действующему законодательству Украины, оснований для предоставления разрешения на такое посещение нет", - говорится в сообщении ведомства.