Все публикацииПолитика

Оппозиция требует от Януковича срочно назвать место и время встречи

Оппозиция требует от Президента срочно определиться с датой и местом публичной встречи.

Оппозиция требует от Януковича срочно назвать место и время встречи
Фото: Макс Левин

Соответствующее требование выдвинули партии «Фронт змин» и ВО «Батькивщина», сообщили в пресс-службе ВО «Батькивщина».

«10 дней назад оппозиционные депутаты обратились к Президенту Украины с требованием о публичное встрече для обсуждения критической ситуации в стране и путей выхода из нее. Однако, кроме заявления Виктора Януковича «о постоянном желании встретиться и чувствовать настроения в парламенте» в одном из интервью, ни оппозиция, ни народ Украины ничего так и не услышали», - идет речь в заявлении партий.

Представители оппозиции, напомнили Януковичу приговор Луценко, неподписанное соглашение об ассоциации с ЕС, повышении тарифов на воду и цены на бензин.

Кроме того, в заявлении оппозиция выразила недовольство невыполнением резолюции ПАСЕ: «обеспечении независимого лечения лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко за пределами колонии, снятия с экс-премьера политически мотивированных обвинений и приведения к европейским требованиям, как этого требует резолюция ПАСЕ, статей 364 и 365 Уголовного кодекса Украины, а также обеспечения полноценного участия Юлии Тимошенко, Юрия Луценко в парламентских выборах».

«Оппозиция еще раз обращается с требованием к президенту Януковичу. Хватит прятаться за широкими и бессмысленными интервью и сообщениям пресс-службы. Пришло время отвечать на вопросы, которые волнуют всю Украину. Мы требуем, чтобы президент немедленно объявил о времени и месте публичной и открытой встречи с оппозицией», - подытожили представители оппозиции.

Напомним, 21 февраля, в сессионном зале нардепы от «БЮТ-Батькивщина» потребовали безотлагательной встречи с Президентом Виктором Януковичем.

Глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что у оппозиции есть шанс встретиться с Президентом Виктором Януковичем, но встреча зависит от того, какие вопросы там планируется обсудить.

Встреча Януковича с оппозицией ничего не даст— Юрий Одарченко, зампредседателя фракции "БЮТ-Батькивщина"

В минувшие выходные в интервью трем украинским телеканалам Янукович пообещал встретиться с представителями оппозиции. Президент при этом выразил удивление по поводу требований оппозиции о встрече, заверив, что сам регулярно приглашает встретиться представителей всех фракций Верховной Рады.