Все публикацииПолитика

Комитет по свободе слова не обращался к Президенту с просьбой ветировать закон об ограничениях рекламы сигарет

Комитет Верховной Рады по свободе слова и информации не обращался к Президенту с просьбой ветировать Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно запрета рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий» (№5164).

Комитет по свободе слова не обращался к Президенту с просьбой ветировать закон об ограничениях рекламы сигарет
Юрий Стець
Фото: gazetavv.com

«Члены Комитета не призывали Президента Украины ветировать или не ветировать этот закон, - заявил в комментарии LB.ua глава Комитета Верховной Рады по свободе слова и информации Юрий Стець. - Поскольку законодатели сами могут решить судьбу этого законопроекта. Инциатива направить для подписания этот законопроект принадлежит главе парламента Владимиру Литвину. Поэтому подобные вещи я не комментировал и комментировать не собираюсь. Тем более я не собираюсь делать глупости, как предыдущие руководители комитета, которые «расписывались» за весь Комитет».

По словам Юрия Стеця, Комитет по свободе слова и информации «является коллективным органом»: «И я не могу себе позволить без решения Комитета озвучивать его позицию. На ближайшем заседании Комитета мы уделим внимание этому вопросу и лишь после этого я готов озвучить решение депутатов».

«Я пытаюсь наладить доверительные отношения между членами Комитета и без услышанного мнения каждого из депутатов мы не будем озвучивать нинаких решений», добавил народный депутат.

Напомним, что ранее регламентный комитет парламента и Главное юридическое управление Верховной Рады заявляли о серьезных нарушениях Регламента при принятии этого закона, а также о том, что статьи принятого закона противоречат друг другу. Как выход из создавшейся ситуации, и регламентный комитет, и Главное юридическое управление предлагали главе парламента Владимиру Литвину переголосовать принятый закон.