Все публикацииПолитика

БЮТ прознал о подготовке ПР внеочередного заседания Рады

Нардеп от БЮТБ Сергей Мищенко заявляет, что Партия регионов собирается провести внеочередное заседание Верховной Рады 1 марта.

БЮТ прознал о подготовке ПР внеочередного заседания Рады
Сергей Мищенко
Фото: gazeta.ua

Об этом он сообщил РБК-Украина.

"По нашей информации ПР собирает подписи, чтобы 1 марта провести внеочередное заседание ВРУ. Для них это очень важно, потому что нужно принять закон о реформировании нефтегазового комплекса до выборов в РФ", - сказал Мищенко.

В то же время замглавы фракции ПР в ВР Михаил Чечетов опроверг эту информацию: "Мы не собираем подписи за проведение внеочередного заседания, потому что у нас нет такой необходимости. Нет срочности в принятии закона о реформировании нефтегазового комплекса. Он и сегодня стоял в конце повестки дня, что подтверждает нашу позицию. Нужно дождаться выборов в РФ и тогда переговоры по газу пойдут в более конструктивном русле".

Напомним, в пятницу Верховная Рада не смогла провести заседание из-за блокирования трибуны и президиума депутатами от оппозиции. Они требовали от большинства не рассматривать включенные в повестку дня законопроекты о реформировании "Нафтогаза".