Все публикацииПолитика

Диаспора пришлет своих наблюдателей на выборы

Международная неправительственная организация Мировой конгресс украинцев решила направить наблюдателей на выборы Верховной Рады.

Диаспора пришлет своих наблюдателей на выборы

"Мировой конгресс украинцев заявляет об организации делегации международных наблюдателей для активного участия в избирательном процессе в Украине", - заявили в организации.

На заседании совета директоров конгресса было принято решение о создании специальной комиссии, которая будет осуществлять руководство и координацию международной миссии наблюдателей.

Как сообщается, задачами комиссии являются приглашение опытных добровольцев из организаций, входящих в МКУ, разработка стратегии наблюдения за выборами, подготовка учебных материалов, инструктаж наблюдателей и координация их миссии.

Сопредседателями комиссии назначены президент международной общественной организации Украинский конгрессовый комитет Америки Тамара Олексий и президент общественной организации Конгресс украинцев Канады Павел Грод.

Напомним,25 января министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что Украина пригласит международных наблюдателей на выборы Рады, назначенные на 28 октября, и окажет им полное содействие.