Все публикацииПолитика

"Батькивщина": режим слил доверие людей в "золотые унитазы" и запугивает

В партии "Батькивщина" считают, что власть оказывает давление на лидера Всеукраинской общественной организации ветеранов войны в Афганистане "Никто кроме нас" (НКН) Александра Ковалева в связи с его гражданской активностью и несогласием с действиями этого режима.

Об этом идет речь в комментарии пресс-службы "Батькивщины".

"Давление власти на Ковалева является очевидным следствием его гражданской активности, в частности и инцидента, во время которого "афганцы" повернулись спиной к Януковичу. Конечно, такое неуважение неприятно для любого человека, однако участники боевых действий в Афганистане лишь отвечали взаимностью Януковичу…", - отмечают в партии.

"Обанкротившийся режим понимает, что спущенное в золотые межигорские унитазы доверие людей уже не вернется, потому что канализация течет лишь в одном направлении. Не рассчитывая на любовь, власть ставит лишь на страх и запугивание. Как мы и предупреждали, режим не ограничится преследованием лишь лидеров оппозиции, он будет травить любого, кто не согласен с его политикой", - считают в "Батькивщине".

По мнению оппозиционеров, остановить этот произвол можно либо массовыми акциями протеста, либо "нанеся режиму сокрушительный удар на нынешних парламентских выборах, которые должны стать референдумом о недоверии Януковичу и пройти под лозунгом "Ни одного голоса Партии регионов и кандидатам от власти".

Напомним, 15 февраля члены ВОО "Никто кроме нас" повернулись спиной к Януковичу, когда он возлагал цветы к памятнику воинам-интернационалистам в Киеве по случаю очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана.

21 февраля Александр Ковалев заявил, что правоохранители предложили ему уехать из страны.