Все публикацииПолитика

КПУ - единственная в Украине оппозиционная партия, - Александровская

Народный депутат от КПУ Алла Александровская считает, что КПУ - единственная в Украине оппозиционная партия, все остальные, называющие себя оппозицией, ничем не отличаются от действующей власти.

КПУ - единственная в Украине оппозиционная партия, - Александровская

Об этом она заявила в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» «Является ли КПУ партией власти?»

«КПУ - это единственная в Украине по-настоящему оппозиционная партия. Все остальные, называющие себя оппозицией, ничем не отличаются от действующей власти. Они меняются во властных кабинетах, но действуют совершенно одинаково. И только КПУ последовательно отстаивает свою идеологию», - сказала Алла Александровская.

Если рассматривать вопрос о политической борьбе, а смысл ее - это борьба за власть, Компартия однозначно в оппозиции к капиталу, и в том числе к Партии регионов.— Петр Симоненко, лидер КПУ

Справка. 22 января оппозиционные партии Украины объявили о подписании Соглашения об объединении. Соглашением предусмотрено объединение действий оппозиционных сил на парламентских выборах осенью 2012 года, в частности, выдвижение единого кандидата от оппозиции на мажоритарных округах, отсутствие взаимной критики оппозиционных сил, согласованная работа членов избиркомов, отслеживание результатов выборов.

Соглашение подписали Александр Турчинов - ВО «Батькивщина», Арсений Яценюк - «Фронт змин», Валентин Наливайченко - «Наша Украина», Олег Тягнибок - ВО «Свобода», Николай Катеринчук - «Европейская партия», Наталья Королевская - «УСДП», Борис Тарасюк - «Народный Рух», Виталий Кличко - «УДАР» и другие политики.